SajianSedap.com - Pisau mungkin jadi salah satu alat masak yang tak cukup kalau ada satu di rumah.
Apalagi bagi yang tak bisa merawatnya, pisau bisa diganti beberapa bulan sekali karena cepat tumpul.
Kalau sudah tumpul begini, tentu saja untuk digunakan memotong sayuran dan bahan masakan pun jadi sulit.
Makanya, agar tak terlalu sering ganti pisau di rumah, kita harus tahu triknya, nih!
Ya, ternyata ada cara merawat pisau yang bisa kita ikuti, langsung tips dari seorang chef!
Bagaimana caranya?
Yuk simak berikut ini tips merawat pisau agar awet sampai bertahun-tahun.
Tips Merawat Pisau Ala Chef
1. Jangan Mencuci Pisau di Mesin Pencuci Piring
Dilansir dari thekitchn.com, kita disarankan untuk jangan pernah menaruh pisau di mesin pencuci piring.
Mengapa tidak boleh?
Nah, ada dua risiko besar, menurut Taylor Erkkinen, pendiri Brooklyn Kitchen.
Yang pertama adalah pisau akan jadi tumpul.