SajianSedap.com - Resep Tumis Cumi Bumbu Honje ini bakal jadi menu makan malam favorit keluarga sepanjang masa.
Rasa yang enak dan juga mudah dibuat, membuat menu simple satu ini bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Jangan khawatir, pemula sendiri pasti bisa membuat menu praktis berikut untuk jadi menu makan malam hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:500 gram cumi, dipotong ring tebal 2 cm1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh air jeruk nipis3 helai kelopak bunga honje, diiris3 siung bawang putih, diiris4 butir bawang merah, diiris1 cm jahe, diiris1 buah cabai merah besar, diiris serong1 buah cabai hijau besar, diiris serong100 ml air1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2cm2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Cumi Bumbu Honje:
1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan kelopak bunga honje. Masak sampai layu.
3. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Cara Ampuh Bangkitkan Nafsu Makan Cuma Dengan Sepiring Resep Cumi Masak Kari Bawang
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Daun Ketumbar, Menu Simple Serba Goreng Dengan Balutan Tepung Nikmat