SajianSedap.com - Saatnya merayakan akhir pekan dengan menghadirkan Resep Bistik Daging Panggang sebagai menu utama makan siang.
Punya rasa yang enak maksimal, menu sederhana serba daging ini bikin kita tak bakal cukup makan satu kali saja.
Untuk membuat menu favorit keluarga ini tidak perlu repot, bahkan pemula sekalipun pasti bisa membuatnya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram daging has luar, diiris tipis lebar1/2 buah bawang bombay, dicincang halus1 sendok makan kecap inggris1/2 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk300 ml air
Bahan saus:1/2 buah bawang bombay, dicincang halus2 sendok makan tepung terigu250 ml kaldu daging3 buah tomat, direbus, dibuang kulitnya, dicincang halus3 sendok makan saus tomat1 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk50 ml susu cair2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:150 gram buncis, potong 6 cm, direbus250 gram kentang, potong 6x1 cm, digoreng200 gram wortel, potong 6x1 cm, direbus
Cara Membuat Bistik Daging Panggang:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Panggang daging di atas wajan bergelombang sampai harum. Sisihkan.
3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuang kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
5. Tambahkan susu cair. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
6. Sajikan daging bersama saus dan pelengkap.
Baca Juga: Olah Jeroan Paru Jadi Hidangan Nikmat Nan Menggoda dengan Resep Sate Paru Goreng Ini, Yuk!