SajianSedap.com - Resep Usus Masak Kecap merupakan satu dari sekian banyak menu favorit di warteg.
Nah, walaupun hadir dengan rasa yang enak banget, ternyata menu sederhana ini membuatnya sangat mudah.
Tertarik untuk menghadirkan menu praktis berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram usus ayam8 butir bawang merah, diiris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis2 cm jahe, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan5 buah cabai hijau besar, diiris serong2 lembar daun salam2 sendok makan kecap manis2 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Usus Masak Kecap:
1. Rebus usus ayam bersama 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, 2 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk sampai matang. Cuci bersih usus. Potong-potong.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan usus. Aduk rata. Masak sebentar. Bubuhi kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Cumi Bumbu Honje, Menu Makan Malam Favorit Keluarga Sepanjang Masa