Resep Tumis Usus Masak Kecap, Menu Warteg Favorit Sejuta Umat Ini Ternyata Tak Sulit Dibuat di Dapur Sendiri

By Dwi, Sabtu, 26 Agustus 2023 | 16:00 WIB
Resep Usus Masak Kecap, Menu Praktis Dengan Rasa yang Enak Untuk Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Usus Masak Kecap merupakan satu dari sekian banyak menu favorit di warteg.

Nah, walaupun hadir dengan rasa yang enak banget, ternyata menu sederhana ini membuatnya sangat mudah.

Tertarik untuk menghadirkan menu praktis berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram usus ayam8 butir bawang merah, diiris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis2 cm jahe, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan5 buah cabai hijau besar, diiris serong2 lembar daun salam2 sendok makan kecap manis2 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Usus Masak Kecap:

1. Rebus usus ayam bersama 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, 2 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk sampai matang. Cuci bersih usus. Potong-potong.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.

3. Masukkan usus. Aduk rata. Masak sebentar. Bubuhi kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.

Baca Juga: Tidak Harus Mewah, Resep Oblok-Oblok Terong Ini Rasa Enaknya Bisa Bikin Keluarga Jadi Makin Lahap Makan

 Baca Juga: Resep Tumis Cumi Bumbu Honje, Menu Makan Malam Favorit Keluarga Sepanjang Masa