Jangan Asal Digoreng, Begini Cara Membuat Kacang Bawang yang Gurih dan Renyah Tahan Lama Seperti Buatan Para Pedagang!

By Amelia Pertamasari, Senin, 28 Agustus 2023 | 16:40 WIB
Tips membuat kacang bawang yang empuk, gurih, dan renyah tahan lama. (Piknikdong)

SajianSedap.com Kacang bawang adalah salah satu camilan ringan yang disukai oleh banyak orang.

Ini terbuat dari kacang tanah yang dibumbui dengan bawang atau bawang putih untuk memberikan rasa dan aroma tambahan.

Camilan ini biasanya memiliki cita rasa yang gurih dan sedikit pedas karena bumbu bawang yang digunakan.

Seringkali kacang bawang disajikan sebagai camilan ringan saat bersantai atau sebagai teman minum kopi dan teh.

Untuk mendapatkan kacang bawang cukuplah mudah, banyak pedagang di pasar atau e-commerce yang menjualnya.

Namun untuk membuat sendiri kacang bawang di rumah bisa dibilang cukup mudah.

Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat kacang bawang menjadi empuk, gurih, harum, dan renyah tahan lama.

Untuk itu berikut ini ada tips membuat kacang bawang yang enak ala pedagang untuk Anda ikuti.

Yuk simak berikut ini selengkapnya!

Cara Membuat Kacang Bawang Empuk, Gurih, dan Renyah Tahan Lama

Camilan dari kacang tanah ini bisa kamu suguhkan sebagai isian stoples camilan di rumah untuk teman minum saat bersantai.

Simak cara bikin kacang bawang yang dilansir dari buku "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Baca Juga: Ternyata Bukan Koran, Tips Ampuh Mengurangi Kadar Minyak di Gorengan Cukup Pakai 1 Bahan Murah ini, Bye-bye Sakit Tenggorokan!