SajianSedap.com - 5 ide menu bekal yang tak bikin kantong jebol ini punya rasa yang enak banget, namun mudah dibuat.
Ketika akhir bulan, aneka menu sederhana yang enak ini bisa jadi pilihannya.
Mulai dari olahan ayam, ikan hingga udang, semua hadir dalam menu praktis yang tak bakal bikin kantong jebol ini.
5 Ide Menu Bekal Enak yang Tak Bikin Kantong Jebol
Resep Square Fried Chicken
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah dada ayam, potong kotak 2x2cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan saus tomat untuk pelengkap
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Kecap Pedas Ini Bumbunya Meresap Sempurna, Rasanya Pasti Sedap Maksimal
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
2 butir telur, kocok lepas
Resep Ikan Selar Bumbu Kecap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 buah ekor ikan selar
1 sendok makan garam
1 sendok teh air jeruk nipis
6 buah bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah, iris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 1/2 sendok makan kecap asin
Resep Sayap Ayam Kecap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah sayap ayam
Baca Juga: Resep Pepes Sayap Ayam Enak Dan Bikin Nagih, Untuk Lauk Makan Siang Di Hari Libur
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
150 ml air kelapa
3 sendok makan air asam jawa
5 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Resep Udang Tumis Sayuran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga: Seisi Rumah Pasti Kaget, Ternyata Resep Baby Pokcoy Tumis Udang Ini Rasanya Enak Banget!
Bahan:
300 gram udang jerbung sedang, buang kepala, kerat
1 buah wortel, iris serong
50 gram kapri, siangi
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat hijau, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Baca Juga: 5 Ide Resep Ikan Tongkol Lezat Andalan Untuk Teman Menyantap Nasi Hangat
Resep Tongkol Tomat Hijau
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol, dipotong - potong
2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis