SajianSedap.com - Resep Pecel Goreng ini adalah kreasi dari menu tradisional yang sehat dan enak, yang sudah terkenal hingga ke Mancanegara.
Hadir dengan tekstur yang renyah dengan sentuhan bumbu kacang yang sedap, pastinya membuat kita tak cukup menyantap camilan praktis ini satu buah saja.
Langsung saja yuk, hadirkan camilan sederhana berikut ini untuk disantap bersama keluarga saat sore hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan Kulit:14 lembar kulit lumpia
Bahan Isi:1 ikat bayam, dipetiki, direbus10 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm, direbus50 gram taoge, diseduh2 buah wortel, dipotong panjang korek api, direbus6 tangkai kemangi, disiamgi500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Pecel:150 gram kacang tanah kupas, digoreng, dihaluskan3 siung bawang putih, digoreng3 buah cabai rawit merah, digoreng2 buah cabai merah keriting, digoreng2 cm kencur2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya1/4 sendok teh terasi, dibakar200 ml air panas1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air1 sendok teh garam75 gram gula merah
Cara Membuat Pecel Goreng:
1. Ambil 2 lembar kulit lumpia. Tata bayam, kacang panjang, taoge, wortel, dan kemangi. Gulung agak lebar.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
3. Sambal pecel, ulek bawang putih, cabai, kencur, daun jeruk, dan terasi sampai halus.