SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang ini hadir dengan aroma dan rasa kecombrang yang khas, membuatnya jadi tak bosan untuk disantap.
Apalagi, hidangan berkuah dengan rasa super enak seperti menu sederhana ini memang paling tepat disantap sebagai pelengkap makan malam.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu simple satu ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:250 gram daging tetelan100 gram labu siam, dipotong-potong5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong150 gram nangka muda, dipotong-potong2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm50 gram melinjo25 gram daun melinjo5 lembar kecombrang, diiris4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan gula merah sisir4 lembar daun salam3 cm lengkuas, dimemarkan2.500 ml air4 sendok makan air asam
Bumbu Halus:4 butir kemiri, disangrai2 cm kunyit, dibakar1/2 sendok teh terasi, dibakar5 butir bawang merah3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sayur Asem Aroma Kecombrang:
1. Rebus air dan daging sampai berkaldu. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, gula pasir, daun salam, lengkuas, dan melinjo sampai matang.
2. Tambahkan jagung manis dan nangka. Masak sampai empuk.
3. Masukkan kacang panjang, labu siam dan kecombrang. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun melinjo dan air asam. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Santan Berbahan Sederhana Ini Hadir dengan Kuah Super Gurih