Bukan Sehat Malah Dirawat, Masak Mie Instan Ditambah Sayur ini Malah Bikin Bolak Balik Urus BPJS, Hal Sepele ini Alasannya

By Raka, Rabu, 30 Agustus 2023 | 09:10 WIB
Sayur yang tak bisa dikonsumsi bersama mi instan (Kompas.com)

SajianSedap.com - Makan mie instan tentu tak lengkap tanpa menu pelengkap.

Agar lebih nikmat, tak sedikit orang yang menambahkan bahan makanan lain dalam mie instan.

Mulai dari telur, bakso, hingga aneka sayur-sayuran yang menyehatkan.

Penambahan sayur dianggap agar mie instan jadi lebih sehat.

Salah satu sayuran yang biasa ditambahkan ke dalam mie instan adalah sawi.

Menambahkan sawi atau sayuran lainnya pun dipercaya bisa jadi solusi sehat mengonsumsi mie instan.

Melansir Kompas.com, sawi adalah salah satu sayuran padat gizi kedua setelah selada air menurut CDC.

Sawi mengandung serat yang sangat tinggi serta berbagai antioksidan seperti karoten, tiosinat, indole-3-carbinol, lutein dan zeaxanthin.

Tak hanya itu, sawi juga kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, hingga kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, dan zinc.

Bahaya Makan Mi Instan Ditambah Sayur ini

Namun, tak jarang orang memilih untuk menambahkan sawi yang sudah sedikit layu ke dalam mie instan.

Rupanya, kebiasaan memasak mie instan dengan sawi yang layu ini bisa membawa petaka bagi kesehatan.

Baca Juga: Dapat Bansos Satu Kardus Mi Instan Tapi Kadaluarsa, ini Kata Pakar Nutrisi Kalau Masih Mau Tetap Dimasak Buat Seisi Rumah