SajianSedap.com - Antoksidan, jika mendengar kata ini Anda pasti teringat dengan berbagai macam iklan yang menawarkan produk dengan kandungan antioksidan.
Memang antioksidan merupakan zat yan g melindungi sel tubub dari berbagai kerusakan.
Seperti yang Anda tahu, tubuh terdiri dari milyaran sel yang setiap hari terus meregenerasi.
Nah antioksidan ini merupakan zat yang melindunginya agar tidak rusak sebelum regenerasi terjadi.
Karena itu, penting bagi tubuh untuk selalu mendapat asupan antioksidan.
Biasanya antioksidan ini bisa diperolah dari aspuan makanan seperti buah dan sayur.
Namun tak hanya buah dan sayur, beberapa bumbu dapur ternyata diam-diam memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.
Bumbu dapur yang Anda gunakan secara tak langsung bisa membantu tubuh Anda mendapatkan asupan antioksidan.
Ahli gizi bernama Juliette Kellow dan Dr Sarah Brewer mengatakan, riset ilmiah telah menemukan manfaat kesehatan dari rempah-rempah.
Bumbu Dapur Kaya Antiksidan
Manfaat kesehatan potensial ini termasuk perlindungan kanker, meningkatkan daya ingat, memerangi peradangan dan lainnya.
"Semua rempah-rempah adalah penguat antioksidan, tetapi rempah-rempah tertentu memiliki manfaat khusus," kata Kellow dan Brewer.