Resep Talam Hijau Karamel, Kue Tradisional Bertekstur Lembut Ini Legitnya Bikin Lidah Menari-Nari

By Dwi, Jumat, 8 September 2023 | 13:00 WIB
Resep Talam Hijau Karamel, Si Kue Tradisional Lembut Dengan Rasa Manis yang Bisa Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Rasa manis dan juga memiliki tekstur yang lembut, membuat Resep Talam Hijau Karamel ini jadi terasa begitu mantap begitu digigit.

Bahkan, kita pasti jatuh dengan cita rasa yang manis dan enak dari kue tradisional ini sejak gigitan pertama.

Jadi tak perlu ragu lagi deh, untuk menghadirkan camilan lembut yang enak maksimal ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan I:

Bahan II:

Cara Membuat Talam Hijau Karamel:

  1. Bahan I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring, ambil 600 ml.
  2. Setelah hangat, tuang ke atas campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai 3/4 matang.
  5. Bahan II, aduk rata tepung beras, karamel, santan, garam, dan tepung sagu.
  6. Tuang ke atas bahan I. Letakkan nangka. Kukus di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga: Ngemil Cantik Memang Paling Pas Ditemani Resep Cantik Manis Nangka Nata De Coco, Kue Tradisional Enak dengan Tampilan Cantik Sesuai Namanya

Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Tape Pisang, Kreasi Kue Tradisional dengan Warna yang Mencuri Perhatian