Sajiansedap.com - Banyak orang yang sekarang beralih dari nasi putih ke nasi merah.
Nasi merah disebut lebih sehat dan rendah kalori dari nasi putih yang biasa kita makan.
Makanya, memakan nasi ini juga baik untuk kesehatan tubuh.
Karena mulai banyak yang beralih ke nasi merah, kita juga mulai penasaran ingin mencoba nasi ini, nih.
Tapi saat dimasak, tak seusai ekspektasi karena teksturnya yang kering dan pera.
Padahal sayang banget lo kalau kita melewatkan nutrisi nasi merah hanya karena rasanya.
Namun tenang, ada kok tips memasak nasi merah yang enak dan pulen seperti nasi putih.
Kita bisa contek rahasian dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini.
3 Tips Membuat Nasi Merah Agar Pulen
Berikut ini ada tiga tips yang bisa kita lakukan untuk membuat nasi merah agar hasilnya pulen dan enak:
1. Gunakan Air yang Lebih Banyak
Untuk membuat nasi merah yang pulen dan enak, jumlah air juga sangat penting, loh.
Ya, untuk menanak nasi merah ini, kita bisa lebih banyak menambahkan air daripada saat memasak nasi putih.
Baca Juga: Resep Nasi Merah Bakar Cakalang, Menu Sehat Dan Enak Untuk Menu Makan Siang Spesial Hari Ini