Kok Bisa Ibu-ibu Se-Indonesia Baru Tahu, Daging Kalau Mau Cepat Empuk Harus Direbus Pakai 5 Lembar Daun ini

By Raka, Senin, 4 September 2023 | 09:10 WIB
Trik membuat daging cepat empuk dengan daun (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Salah satu kendala utama dalam memasak daging adalah membuatnya empuk.

Kalau dimasak lama, bakal boros gas, lalu kalau pakai panci presto, malah menambah biaya beli peralatan dapur.

Daging yang alot tentu membuat pengalaman makan jadi kurang menyenangkan.

Ditambah lagi jumlah daging yang dimasak tidak sedikit bakal merepotkan.

Tak perlu khawatir kalau tak ingin boros gas dan tidak punya panci presto.

Sase lovers bisa menggunakan trik ini untuk mendapatkan daging yang empuk.

Salah satunya bisa menggunakan daun yang banyak di pinggir jalan ini.

Trik Jitu Mengempukkan Daging Tanpa Presto

Melansir beragam sumber, berikut beberapa cara yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging secara alami.

1. Daun Nangka

Gunakan daun nangka untuk membuat daging lebih empuk.

Caranya masukkan 3 sampai 5 lembar daun nangka saat daging direbus.

Dijamin daging empuk dalam waktu singkat.

Baca Juga: Gak Susah, Tips Menggoreng Sukun Agar Empuk dan Legit saat Digigit Harus Direndam di Air ini Dulu, Sekali Nyoba Auto Ketagihan