SajianSedap.com - Berapa kali sekali kamu makan gorengan setiap hari?
Tak bisa dipungkiri memang gorengan jadi camilan yang nikmat untuk disantap.
Nah, salah satu gorengan yang disukai cukup banyak orang adalah sukun.
Sukun memiliki tekstur yang renyah namun legit dan empuk saat digigit.
Nah, untuk dapatkan hasil begini saat membuat suku goreng di rumah ternyata tak sulit, loh.
Sebelum mencelupkannya ke minyak panas, kita harus ikuti step-setp mudah berikut ini.
Catat agar hasilnya seperti abang-abang gorengan!
Diketahui sebelumnya bahwa sukun merupakan tanaman sejenis nangka. Bentuk dan tekstur duri dari keduanya mirip.
Daging buah sukun berwarna putih dengan rasa agak manis dan lembut.
Hanya saja, di dalamnya terdapat getah yang sering kali memberikan rasa pahit saat diolah menjadi makanan.
Tenang, ada penjelasan mengenai cara olah sukun agar getahnya hilang dan empuk saat dibuat gorengan.
KOMENTAR