SajianSedap.com - Bagi penyuka sayur dengan rasa getir, kenikmatan pare tentu tak dapat ditolak.
Sayur berwarna hijau ini memiliki tekstur yang cukup lembut setelah diolah, cocok untuk disajikan sebagai lauk makan atau dikonsumsi sebagai pelengkap camilan seperti siomay.
Rasa getir yang khas memberi kenikmatan sendiri di lidah penikmatnya.
Tapi sayangnya memang tak banyak orang suka dengan sayur satu ini karena tak tahan dengan rasa pahitnya.
Padahal pare dikemas dengan kandungan nutrisi penting yang sangat baik untuk kesehatan, termasuk vitamin seperti A dan C, serta senyawa antioksidan.
Tentu sangat sayang sekali melewatkan manfaat dari sayuran sederhana ini.
Nah, Anda sebenarnya bisa menghilangkan rasa pahitnya agar bisa diterima di lidah Anda.
Pengolahan dengan trik tertentu bisa cukup menghilangkan rasa pahitnya.
Berikut ini caranya untuk Anda coba.
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare
Dalam buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada memaparkan tips mengolah pare agar tidak pahit.
Perhatikan mulai dari cara memotong, merendam, hingga mengolahnya.
Baca Juga: Iseng-iseng Ganti Nasi dengan Pare yang Dikukus, Tubuh Tiba-tiba Merasakan Perubahan Drastis ini