SajianSedap.com - Menyantap risoles pasti jadi lebih mantap kalau kita kreasikan menjadi seperti Resep Risoles Talas ini.
Camilan simple berbalut panir ini rasanya dijamin enak banget, yang bisa bikin mulut jadi sulit berhenti bergoyang.
Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan camilan favorit keluarga satu ini kalau ingin menghemat uang belanja namun bisa menyantap camilan yang lezat.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang3 sendok makan susu bubuk1/4 sendok teh garam2 butir telur600 ml air100 gram talas kukus20 gram margarin, lelehkan1/4 sendok teh pasta talas
Bahan Isi:150 gram dada ayam fillet, cincang kasar100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus1 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang kasar1 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 ml air1 sendok teh maizena dan 1 sdt air, larutkan
Bahan Pencelup:4 butir telur
Bahan Pelapis Risoles Talas:200 gram panir kasar
Cara Membuat Risoles Talas:
1. Kulit, blender talas dan air hingga lembut. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Campur telur dengan talas. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Saring. Buat dadar tipis di atas pan antilengket.
3. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan wortel dan talas. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
6. Ambil selembar kulit. Tata adonan isi di atasnya. Lipat kulit risoles.
7. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Lakukan sekali lagi dicelupkan dan digulingkan.
8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Risoles Tuna Sayuran, Snack Favorit Untuk Keluarga yang Bisa Bikin Perut Kenyang