Resep Kue Apem Balik yang Lembut Ini Enak Banget Dijadikan Teman Ngeteh Di Sore Hari

By Dwi, Senin, 18 September 2023 | 14:00 WIB
Resep Kue Apem Balik Memang Cocok Kita Pilih Untuk Teman Ngeteh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bertekstur lembut dan memiliki rasa yang gurih, Resep Kue Apem Balik ini bikin kita ketagihan sejak gigitan pertama.

Kue tradisional satu ini juga pas banget kalau kita jadikan teman ngeteh di sore hari.

Percaya deh, enggak bakal cukup satu potong saja menyantap camilan sederhana yang enak dan lembut ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan:250 gran tepung beras100 gram tepung sagu175 gram gula pasir1/2 bungkus ragi instan1 1/4 sendok teh garam400 ml santan, dari 1 btr kelapa1 butir telur

Cara Membuat Kue Apem Balik:

1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan ragi instan sambil menuang sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.

2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.

3. Tambahkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.

4. Panaskan wajan apem di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Panggang hingga kedua sisinya matang.

Baca Juga: Resep Kembang Goyang Spekuk, Camilan Renyah dengan Aroma Unik yang Menarik Buat Teman Minum Teh atau Kopi

 Baca Juga: Ngemil Cantik Memang Paling Pas Ditemani Resep Cantik Manis Nangka Nata De Coco, Kue Tradisional Enak dengan Tampilan Cantik Sesuai Namanya