SajianSedap.com - Menyantap kue tradisional tak lagi membosankan kalau kita hadirkan Resep Wingko Babat Pandan ini.
Hadir dengan aroma dan rasa pandan yang begitu nikmat, membuat kreasi dari kue tradisional satu ini jadi semakin mantap disantap.
Percaya deh, camilan simple satu ini pasti bikin nagih dan tak cukup disantap satu kali saja, karena rasanya juara banget.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:150 gram tepung ketan putih300 gram kelapa muda, parut kasar muda1/4 sendok teh garam150 gram gula pasir1 butir telur100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa50 ml air daun suji, dari 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan, blender bersama 50 ml air5 buah nangka, potong kotak
Cara Membuat Wingko Babat Pandan:
1. Campurkan tepung ketan putih, kelapa muda parut kasar, garam, dan gula pasir. Remas-remas dengan tangan sampai gula larut.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk menyebar.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
4. Panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.