SajianSedap.com - Dari pada bingung untuk menghabiskan waktu luang, bisa banget hadirkan Resep Cilok Telur Ebi yang enak ini.
Camilan simple dengan tekstur lembut dan bercita rasa nikmat ini pun bisa ludes dalam sekejap karena rasanya enak banget.
Yuk, segera hadirkan kreasi camilan tradisional berikut ini untuk jadi camilan di sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan Kulit:200 gram tepung sagu75 gram tepung beras2 siung bawang putih, haluskan1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan1 1/4 sendok teh garam2 batang seledri, iris halus200 ml air, didihkan
Bahan Isi:20 butir telur puyuh, rebus, belah 2 bagian
Bahan Saus:125 gram kacang tanah, goreng3 siung bawang putih, goreng2 buah cabai merah keriting, goreng500 ml air2 sendok makan saus tomat2 sendok makan saus sambal1/2 sendok makan garam4 1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh cuka
Cara Membuat Cilok Telur Ebi:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung beras, bawang putih, ebi, garam, dan seledri. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi 1/2 telur puyuh. Bentuk bulat. Rebus adonan di dalam air yang sudahdididihkan hingga mengambang dan matang. Angkat. Tiriskan.