SajianSedap.com - Resep Cilok Sosis yang kenyal dan sedap ini bakal jadi diburu keluarga begitu sudah kita hadirkan di meja makan.
Hadir dengan tekstur kenyal serta rasanya yang mantap, membuat camilan praktis ini bisa habis dalam sekejap begitu disajikan.
Butuh ide camilan saat bersantai di malam hari? Contek camilan anti repot yang enak dan kenyal ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
25 gram maizena
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
2 batang daun seledri, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
150 ml air, dididihkan
6 buah sosis, dipotong 2 bagian, dipotong kembali 4 bagian memanjang
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Cilok Sosis:
1. Kulit, campur tepung sagu, maizena, bawang putih, kaldu ayam, garam, seledri, dan cabai. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sosis ditengahnya. Gulung. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
4. Sajikan cilok bersama pelengkapnya.
KOMENTAR