SajianSedap.com - Perpaduan bumbu Padang yang super gurih dengan daging dan rebung membuat rasa dari Resep Daging Tumis Rebung Bumbu Padang ini jadi istimewa banget.
Menu sederhana ini sudah terasa begitu mantap meskipun hanya disantap dengan nasi putih hangat saja.
Kalau ingin menghadirkan menu yang istimewa namun mudah dibuat, cukup hadirkan menu rumahan dengan sentuhan rasa nikmat ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging has dalam, potong kotak150 gram rebung, iris3 butir bawang merah, iris tipis2 lembar daun salam1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 lembar daun kunyit, ikat1 1/4 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir300 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 butir cabai merah keriting2 butir cabai merah besar3 cm kunyit, bakar2 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Tumis Rebung Bumbu Padang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, serai dan daun kunyit sampai harum. 2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan rebung, garam dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Ternyata Bukan Presto, Daging Bisa Empuk Banget Cuma Ikuti Metode 5-30-7 ini, Jadi Irit Gas!
Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal, Hadirkan Resep Tumis Daging Iris Bombay Sebagai Menu Utama Makan Malam Nanti