SajianSedap.com - Salah satu kendala utama dalam memasak daging adalah membuatnya empuk.
Kalau dimasak lama, bakal boros gas, lalu kalau pakai panci presto, malah menambah biaya beli peralatan dapur.
Daging yang alot tentu membuat pengalaman makan jadi kurang menyenangkan.
Ditambah lagi jumlah daging yang dimasak tidak sedikit bakal merepotkan.
Tak perlu khawatir kalau tak ingin boros gas dan tidak punya panci presto.
Sase lovers bisa menggunakan trik ini untuk mendapatkan daging yang empuk.
Salah satunya bisa menggunakan daun yang banyak di pinggir jalan ini.
Melansir beragam sumber, berikut beberapa cara yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging secara alami.
Gunakan daun nangka untuk membuat daging lebih empuk.
Caranya masukkan 3 sampai 5 lembar daun nangka saat daging direbus.
Dijamin daging empuk dalam waktu singkat.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR