SajianSedap.com - Tersaji dengan kuah yang asam, pedas dan juga segar, Resep Sup Udang Asam Pedas ini sukses mencuri perhatian seisi rumah.
Mata pun langsung melotot begitu ktia mencicipi kesegaran kuah menu sederhana berikut ini.
Pas banget deh, menghadirkan menu praktis dengan kuah yang sedap ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:150 gram udang kupas, dicincang kasar3 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus1 buah tahu sutera, dipotong 1x1x1 cm1/4 buah bawang bombay, dicincang halus1 siung bawang putih, dicincang halus1 cm jahe, diparut1 sendok teh kecap asin4 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir750 ml kaldu ayam2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Udang Asam Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan jamur kuping. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu sutera. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy, Menu Unggulan yang Super Enak Untuk Makan Malam