SajianSedap.com - 5 resep masakan dengan saus Padang yang super enak ini wajib banget dicontek untuk jadi ide menu makan siang nanti.
Hadir dengan rasa yang sedap maksimal, menu simple dengan siraman saus Padang ini bisa meningkatkan nafsu makan.
Nah, kalau ingin menghadirkan menu super enak dengan sentuhan rasa khas Indonesia, hadirkan saja menu sederhana dengan siraman saus Padang berikut ini.
5 Resep Masakan Dengan Saus Padang Lezat
Resep Cumi Saus Padang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1.000 gram cumi, bersihkan, potong bulat tebal 2 cm
3 cm jahe, memarkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus sambal
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Resep Sosis Daging Saus Padang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Sosis:
300 gram daging giling
1 butir telur
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok teh kecap inggris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan tepung terigu
Bahan Tumisan:
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
Resep Cumi Goreng Tepung Saus Padang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Baca Juga: Resep Kerang Tahu Masak Saus Tiram Simple Ala Restoran yang Menggiurkan!
Bahan:
350 gram cumi, dibersihkan, dipotong bulat
1 sendok makan air jeruk nipis
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
75 gram tepung terigu
150 ml air es
1/2 sendok teh garam
Resep Ikan Saus Padang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga: Resep Seblak Sosis Goreng, Camilan Kaki Lima Asli Bandung yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Bahan:
2 ekor gurame, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
100 gram tepung beras
Bahan Saus:
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
Baca Juga: Resep Tumis Cumi Bumbu Honje, Menu Makan Malam Favorit Keluarga Sepanjang Masa
Resep Kerang Saus Padang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1.000 gram kerang hijau dicuci bersih dan disikat cangkangnya
2 lembar daun salam
1.000 ml air untuk merebus
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1 sendok makan saus tiram
4 sendok makan saus tomat
Baca Juga: Resep Tempe Bacem, Kuliner Asli Indonesia yang Lezat Ini Tak Pernah Lekang Oleh Waktu
2 sendok makan saus sambal