Tidak Perlu Tiru Orang Jepang Buat Panjang Umur, Ahli Ceritakan Kondisi Orang yang Sering Makan Salmon Mentah

By Raka, Minggu, 17 September 2023 | 17:40 WIB
Ilustrasi salmon sushi (Better Marketing)

SajianSedap.com - Masyarakat di Jepang kerap menjadi patokan orang-orang yang umur panjang dan awet muda.

Budaya jalan kaki dan mengonsumsi makanan tertentu kerap jadi rahasia mereka bisa sehat di usia senja.

Salah satu yang sering dikonsumsi adalah aneka jenis ikan.

Tak cuma dimasak, terkadang masyarakat Jepang mengonsumsi ikan secara mentah.

Ikan yang kerap ditemui adalah ikan salmon.

Biasanya daging ikan ini akan mudah ditemukan saat makan sushi.

Namun, muncul pertanyaan, apakah aman mengonsumsi salmon mentah?

Bahaya Makan Salmon Mentah

Salmon mentah dapat mengandung bakteri, parasit, dan patogen lainnya.

Beberapa di antaranya berasal dari lingkungan alami ikan, sementara yang lainnya dapat timbul karena penanganan yang tidak tepat.

Untuk memastikan keamanan, penting untuk memasak salmon hingga mencapai suhu internal 63 derajat celsius.

Dengan memasak salmon dalam suhu tersebut, hal ini dapat membunuh bakteri dan parasit yang mungkin ada dalam ikan.

Baca Juga: Pantas Dingin, Ahli Jepang Sebut Warna Baju Ini Ini Gak Bikin Panas Kalau Dipakai, Yang Punya Banyak di Lemari Beruntung Banget