SajianSedap.com - Pisang jadi salah satu buah favorit banyak orang.
Tak cuma orang dewasa, anak kecil pun kerap memilih pisang sebagai buah pertamanya.
Kebanyakan orang pasti memilih buah yang sudah matang.
Terlebih lagi pisang menjadi salah satu buah yang cukup lama untuk matang.
Butuh waktu berhari-hari agar bisa matang sempurna untuk dikonsumsi langsung atau diolah menjadi beragam santapan.
Tapi tenang saja, ada beberapa trik yang mempercepat buah ini untuk matang.
Jadi bisa lebih hemat uang belanja, loh.
Ada beberapa cara untuk mematangkan pisang hijau dengan cepat, dan taktik yang Anda pilih sangat bergantung pada seberapa cepat Anda membutuhkannya.
Berikut ini beberapa cara tercepat untuk mematangkan pisang.
Bisa dibilang, metode yang paling efektif dan efisien untuk membuat pisang kecokelatan adalah metode oven atau air fryer.
Kita tinggal memanggang pisang utuh pada suhu tinggi dalam waktu singkat untuk membantunya matang, seperti dalam resep dari Baking Mischief.
Baca Juga: Resep Cokelat Roll Pisang, Cake Cokelat Favorit Dengan Tekstur Lembut
KOMENTAR