SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia tentu saja sudah tak asing lagi dengan kencur.
Kencur sekarang ini sering digunakan untuk membuat seblak.
Tak hanya itu, bumbu dapur ini juga sering jadi campuran saat membuat jamu.
Makanya, manfaat kencur untuk kesehatan sudah tak diragukan lagi.
Tapi, selain ditambahkan pada masakan dan minuman, pernahkah kamu makan kencur mentah mentah?
Meski masih terasa asing bagi sebagian orang, tapi ada manfaat kencur mentah kalau kita rutin konsumsi setiap hari, loh!
Masa sih?
Memang apa manfaat makan kencur mentah ini?
Mari simak bersama-sama manfaat penting dari makan kencur mentah setiap pagi berikut ini.
Diketahui bahwa kencur sering jadi bahan alami untuk obati berbagai penyakit karena kencur mengandung banyak kandungan seperti minyak atsiri.
Minyak atsiri ini berupa sineol, asam metil kanil, asam sinamat, asam dasinat dan alkaloid.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR