Iseng-iseng Rendam Beras Selama Satu Malam Sebelum Dimasak, Tetangga Mendadak Berbondong-bondong Bawa Piring, Ada Apa?

By Raka, Jumat, 15 September 2023 | 18:40 WIB
Alasan beras harus direndam sebelum dimasak (New Malaysian Kitchen)

SajianSedap.com - Memasak nasi memang sudah menjadi kebiasaan masyarakat.

Kegiatan ini sering dilakukan saat pagi atau malam hari.

Kebutuhan akan nasi memang sudah ada sejak kita kecil sehingga tak bisa lepas.

Walau jadi sumber energi, ternyata beras tak bisa lepas dari masalah.

Tanpa kita sadari, beras yang kita bawa juga bisa mengandung zat berbahaya.

Maka dari itu, kita tak bisa sembarangan memasaknya setelah dicuci dengan air.

Manfaat Merendam Beras Selama Satu Malam

Nasi yang diolah dari beras merupakan sumber karbohidrat yang sangat dibutuhkan tubuh untuk dapat bertenaga dan juga tetap sehat.

Tapi siapa sangka, mengonsumsi nasi tak selalu menguntungkan bagi kesehatan.

Proses pengolahan beras menjadi nasi terkadang dilakukan dengan kurang tepat sehingga justru muncul berbagai risiko atau penyakit yang mengintai tubuh.

Salah satunya kandungan zat arsenik yang terdapat di dalam beras.

Baca Juga: Banyak Dipalsu, Begini Ciri-ciri Beras Merah yang Asli, Jangan Salah Beli, Bisa Bikin Rugi