SajianSedap.com - Daging adalah makanan yang digemari banyak orang.
Terlebih banyak resep dengan berbagai cita rasa yang nikmat membuat makanan ini tak bosan dikonsumsi.
Baik itu daging sapi, ayam, kambing, dan lainnya, semua memiliki rasa gurih yang nikmat.
Meski nikmat, proses memasak daging dinilai gampang-gampang sulit. Sebab dagingnya yang alot, perlu cara memasak khusus agar didapat hasilnya empuk.
Biasanya orang-orang akan merebusnya menggunakan panci presto agar empuk dan memasaknya cepat.
Namun tak semua orang memiliki panci presto, jadi yang lain merebus dalam waktu yang lama, yang membuat boros gas kompor.
Nah, jika Anda mau cara lebih efektif, ada beberapa trik yang bisa Anda lakukan.
Hanya dengan 5 trik sederhana berikut ini, dijamin olahan daging Anda terasa nikmat karena bebas alot.
Yuk simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Cara Mengempukkan Daging
Berikut ini ada beberapa tips masak mudah untuk mengempukkan daging tanpa panci presto.
Dijamin olahan daging Anda terasa nikmat karena lembut dan lumer di mulut.
Baca Juga: Ternyata Bukan Presto, Daging Bisa Empuk Banget Cuma Ikuti Metode 5-30-7 ini, Jadi Irit Gas!