Resep Tumis Tempe Ebi, Lauk Serba Tempe Simple Dengan Aroma yang Sedap Betul

By Dwi, Jumat, 22 September 2023 | 17:00 WIB
Resep Tumis Tempe Ebi Enak Dan Simple Ini Tak Mungkin Bisa Ditolak Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan rasa dan aroma yang enakResep Tumis Tempe Ebi ini pasti bikin keluarga jadi lahap banget saat makan malam.

Menu rumahan ini cuma butuh sedikit bahan saja untuk membuatnya, jadi tak perlu takut harus repot saat membuatnya.

Cukup siapkan waktu 30 menit saja, menu praktis yange nak maksimal ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:350 gram tempe, potong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, goreng berkulit2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan2 buah cabai merah besar, iris panjang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:4 siung bawang putih8 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar

Cara Membuat Tumis Tempe Ebi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuangi air. Masak di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Jadi Makanan Masyarakat Indonesia Sampai Mendunia, Ini Asal Usul Tempe yang Belum Banyak Orang Tahu, Ternyata Punya Filosofi Penting ini

 Baca Juga: Harganya Merakyat, Ini Asal Usul Tempe Mendoan Khas Banyumas, Namanya Punya Arti Unik yang Tak Semua Orang Tahu