SajianSedap.com - Punya stok daging di rumah? Coba olah saja dengan mencontek Resep Daging Bakar Kari ini.
Hadir dengan rasa yang lezat serta memiliki tekstur yang pas ketika digigit, menu sederhana ini bakal jadi hidangan favorit keluarga.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan siang di akhir pekan?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Tusuk
Bahan:400 gram daging sandung lamur, dipotong 7x2 cm300 ml santan, dari 1/2 buah kelapa parut1 sendok teh kari bubuk2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir14 buah tusuk sate
Bumbu Halus:7 butir bawang merah4 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai2 cm jahe4 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Bakar Kari:
1. Campur santan, kari bubuk, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
3. Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate.
4. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum dan kecokelatan.