SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang, hidangan renyah dengan rasa super gurih yang selalu bikin nagih begitu disantap.
Menu sederhana ini bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu simple yang enak dan renyah ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
- 75 gram kacang hijau, rendam semalaman, tiriskan, goreng 1/2 matang
- 3 buah kecombrang, iris
- 125 gram tepung beras
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok teh garam
- 800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 6 butir kemiri, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang:
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, kecombrang, dan bumbu halus.
- Tambahkan kuning telur dan garam. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok sayur. Taburi kacang hijau. Tuang adonan di pinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Siram-sitam dengan minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang, Lauk Pelengkap Renyah Dan Enak Favorit Banyak Orang
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Rebon Enak Dan Renyah Favorit Semua Orang