Aroma Super Harum Dari Resep Cake Lapis Pandan Kelapa Ini Bakal Menggoda Seisi Rumah

By Dwi, Kamis, 28 September 2023 | 13:00 WIB
Resep Cake Lapis Pandan Kelapa, Camilan Lembut Dengan Aroma yang Harum Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan aroma yang harum dan tekstur yang lembut, Resep Cake Lapis Pandan Kelapa ini tak boleh sampai dilewatkan.

Aroma pandan yang super harum sukses bikin siapapun yang menyantap camilan lembut ini langsung ketagihan sejak gigitan pertama.

Yakin mau melewatkan camilan simple ini untuk disantap bersama keluarga saat hari libur?

Waktu: 60 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:6 buah kuning telur3 buah putih telur80 gram gula pasir75 gram tepung terigu protein sedang15 gram maizena15 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder100 gram margarin, lelehkan1/4 sendok teh vanilla pasta

Bahan Isi:75 gram gula pasir150 ml air2 sendok makan sirop coco pandan2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan100 gram cokelat masak putih, potong-potong4 gram agar-agar bubuk150 gram krim bubuk, kocok dengan 300 ml air es100 gram kelapa muda, keruk, cincang kasar

Bahan Toping:100 ml susu cair250 gram cokelat masak putih, potong-potong1/8 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Cake Lapis Pandan Kelapa:

1. Cake, kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan margarin leleh dan vanilla pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Sisihkan.

4. Isi, rebus air dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup.

5. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tambahkan agar-agar bubuk. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.

6. Tuang sedikit-sedikit adonan isi ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tambahkan sirop coco pandan dan kelapa muda. Aduk rata.

7. Tuang 1/2 bagian adonan isi ke atas cake. Ratakan. Tumpuk dengan cake lain. Tuang kembali bahan isi. Bekukan.

8. Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tambahkan pasta pandan. Tuang ke atas cake. Dinginkan.

Baca Juga: Riset Pasar Membuktikan, Ternyata Kue dan Sushi Berada di Level Teratas Menu Favorit di Akhir Pekan Para Konsumen Daily Group

 Baca Juga: Resep Cokelat Roll Pisang, Cake Cokelat Favorit Dengan Tekstur Lembut