Coba Hadirkan Resep Amparan Tatak Cokelat Sebagai Teman Ngeteh, Pasti Kita Banjir Pujian Dari Keluarga

By Dwi, Jumat, 29 September 2023 | 13:00 WIB
Resep Amparan Tatak Cokelat, Kue Tradisional Lembut Khas Kalimantan yang Sulit Bikin Move On (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Amparan Tatak Cokelat, kue tradisional dengan tekstur kenyal ini bikin siapapun yang menyantapnya jadi langsung ketagihan.

Kalau kita hadirkan kue tradisional berikut ini sebagai teman ngeteh di siang hari, kita dijamin bisa dapat banjiran dari keluarga.

Mari, segera hadirkan camilan lembut dari Kalimantan ini untuk teman ngeteh atau teman ngobrol bersama keluarga tercinta.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Potong

Bahan I:900 ml santan, dari 1 btr kelapa3 lembar daun pandan, ikat simpul200 gram tepung beras100 gram tepung sagu3 sendok makan cokelat bubuk100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam2 buah pisang tanduk, kukus, kupas, belah 2, potong panjang

Bahan II:450 ml santan, dari 1/2 btr kelapa3 lembar daun pandan, ikat100 gram tepung beras25 gram tepung sagu75 gram gula pasir1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Amparan Tatak Cokelat:

1. Bahan I, rebus santan dan daun pandan sampai harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata. Sisihkan.

2. Bahan II, rebus santan dan daun pandan sampai harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata. Sisihkan.

3. Tuang adonan bahan I ke dalam loyang loaf ukuran 30x12x8 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas food grade atau daun pisang. Kukus di dalam pengukus yang udah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.

4. Tata potongan pisang di atas adonan bahan I. Tuang adonan bahan II di atasnya.