SajianSedap.com - Menu serba ayam memang tak pernah sepi penggemarnya, salah satunya adalah Resep Ayam Kecap Jamur ini.
Meskipun jadi hidangan yang paling banyak dicari, ternyata menu favorit ini mudah banget untuk dibuat.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan siang di akhir pekan?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 20 bagian1/2 buah jeruk nipis ambil airnya1 liter minyak untuk menggoreng1 buah bawang bombay, potong panjang2 siung bawang putih, dimemarkan2 cm jahe, memarkan3 buah cabai hijau besar, iris serong60 gram jamur kuping, rendam, tiriskan, potong-potong2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir150 ml air2 batang,12 daun bawang, diiris serong1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Kecap Jamur:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay , bawang putih, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan ayam dan jamur. Aduk rata. Tambahkan, kecap manis, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.