SajianSedap.com - Wajan adalah salah satu alat masak yang penting dalam kegiatan memasak.
Ini digunakan untuk menggoreng, memasak, dan mengolah berbagai jenis makanan.
Fungsinya yang sangat serbaguna membuat wajan menjadi alat wajib yang ada di setiap rumah tangga, bahkan jumlahnya lebih dari satu.
Ada banyak jenis wajan yang ada di pasaran, namun yang cukup disukai banyak ibu rumah tangga adalah wajan anti lengket.
Sebab dengan sifat permukaannya yang anti lengket akan memudahkan dalam penggunaan dan perawatannya.
Namun memang wajan anti lengket dengan kualitas baik memiliki harga yang lebih mahal jika dibandingkan dengan jenis wajan lain seperti stainless steel misalnya.
Tapi sebenarnya jika Anda tahu triknya, wajan stainless steel bisa disulap menjadi wajan anti lengket juga.
Simak berikut ini caranya untuk Anda coba di rumah!
Cara Membuat Wajan Stainless Steel Selalu Anti Lengket
Tidak semua peralatan memasak bisa langsung digunakan, ada beberapa yang tidak mengandung lapisan antilengket dan harus dilakukan proses seasoning.
Seasoning adalah proses mengoleskan lapisan yang tipis (seperti minyak sayur) pada permukaan panci atau wajan.
Fungsinya sebagai penghalang antara peralatan masak dengan bahan yang dimasukkan. Peralatan masak yang membutuhkan proses seasoning yaitu panci dan wajan baja karbon dan besi cor.