SajianSedap.com - Olahan telur memang selalu diminati.
Mau dari telur dadar, telur rebus sampai telur mata sapi.
Khusus telur mata sapi memang kerap disisipkan sebagai bekal si kecil atau ke kantor.
Memang membuat olahan telur ini sekilas mudah.
Tapi kita kerap kali gagal seperti telur gosong atau hasilnya tidak sesempurna buatan iklan di TV.
Maka dari itu, kita perlu melakukan 3 trik sederhana ini agar hasilnya bisa menggugah selera.
Berikut hal-hal yang perlu dilakukan dalam membuat telur mata sapi agar tidak gagal.
Ada satu perbedaan telur ceplok yang dibuat dirumah dan telur ceplok mata sapi.
Perbedaan tersebut adalah telur ceplok mata sapi tidak dibalik, sehingga bagian yang matang sempurna adalah bagian bawah telur.
Karena tidak dibalik, kuning dan putih telurnya tidak tercampur satu sama lain.
Alhasil, telur ceplok mata sapi punya penampilan yang cantik, dengan kontras putih telur mengelilingi bagian kuning di tengah.
Baca Juga: Pemula Wajib Simak! Begini Cara Ampuh Membuat Resep Ikan Goreng Telur Asin Anti Gagal Ala Restoran!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR