SajianSedap.com - Mengkreasikan camilan khas Palembang menjadi seperti Resep Pempek Krispi ini pasti jadi semakin menarik untuk disantap.
Hadir dengan tekstur yang renyah, pastinya membuat kreasi camilan tradisional ini bisa bikin kita ketagihan.
Tertarik untuk menghadirkan camilan sederhana berikut ini untuk jadi camilan spesial saat akhir pekan?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:250 gram daging ikan ekor kuning, haluskan15 gram tepung terigu protein sedang140 ml air2 siung bawang putih, parut1/2 sendok teh garam1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh penyedap rasa125 gram tepung sagu500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata)100 gram tepung terigu25 gram tepung sagu25 gram tepung beras1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam
Bahan Cuko:250 gram gula merah pempek, sisir halus750 ml air75 gram asam jawa1 sendok teh cuka1 sendok teh garam
Bumbu Halus:1 sendok makan tongcai5 siung bawang putih
Cara Membuat Pempek Krispi:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental dan menjadi bubur. Biarkan hangat.
2. Campurkan daging ikan ekor kuning, garam, baking powder, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata. Tambahkan bubur tepung. Banting-banting adonan dan uleni sampai kalis.
3. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Sendokkan adonan pempek ke atas bahan pelapis yang sudah diaduk rata. Aduk rata sambil dicubit-cubit.
Baca Juga: Tekwan: Makanan Berkuah Khas Palembang Mirip Pempek yang Tak Kalah Enak dan Populer