SajianSedap.com - Bikin keluarga jadi lebih lahap makan dengan menghadirkan Resep Sayap Goreng Aroma Ketumbar ini sebagai menu utama makan malam.
Menu rumahan satu ini rasanya super enak, sehingga bisa bikin langsung ketagihan sejak suapan pertama.
Mari, segera hadirkan menu praktis berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:600 gram sayap ayam, buang ujungnya500 ml santan, dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai1 sendok makan ketumbar8 siung bawang putih6 butir bawang merah
Cara Membuat Sayap Goreng Aroma Ketumbar:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai mendidih. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
2. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai kering.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lada Hitam, Menu Makan Siang Favorit Sejuta Umat yang Anti Ribet Dibuatnya