Pantas Kalau Digoreng Abang-abang Pinggir Jalan Bisa Enak Banget, Setelah Goreng Bakwan Harus Lakukan 2 Hal Penting ini

By Raka, Jumat, 29 September 2023 | 16:25 WIB
Trik pedagang gorengan agar bakwan tidak berminyak (Kompas.com)

SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada gorengan di meja makan.

Salah satu yang jadi favorit adalah bakwan.

Semua pasti setuju kalau bakwan jadi gorengan yang laris manis selain tempe goreng.

Membuat bakwan juga sangat mudah dan bisa dilakukan ibu-ibu di rumah.

Hanya yang membedakan adalah bakwan buatan pedagang terkadang sangat enak.

Terutama bebas dari minyak yang bikin tenggorokan tidak nyaman.

Maka dari itu sebelum dan sesudah menggoreng bakwan harus melakukan 4 hal berikut ini.

Cara Mencegah Bakwan Berminyak

Untuk menghindari hal tersebut, ini 4 hal yang harus diterapkan saat menggoreng bakwan agar tidak berminyak.

1. Minyak Harus Panas

Perhatikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.

Bakwan harus masuk saat minyak telah cukup panasnya.

Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.

Baca Juga: Pasti Tak Ada yang Tahan Godaan Dari Kenikmatan Resep Bakwan Pontianak 3 Toping Ini