SajianSedap.com - Siapa yang suka makan terong?
Olahan terong menjadi salah satu yang laris manis di rumah makan.
Tak jarang ada yang cukup memesan terong hanya dengan nasi putih panas.
Hanya saja, memasak sayuran dengan warna ungu ini terkadang tidak mudah.
Salah satunya adalah terong mudah menyerap minyak.
Ini tentu bisa membuat tenggorokan sakit.
Jangan sampai khawatir, melansir dari kompas.com, inilah beberapa hal yang bisa Sase lovers dalam memasak terong.
Alih-alih menuangkan terong ke dalam penggorengan berisi minyak panas yang banyak, baiknya olesi permukaan potongan terong dengan minyak.
Cara goreng terong ini bisa mencegah minyak terserap ke dalam daging terong. Olesi bagian sisi terong dan panaskan di atas wajan.
Olesi bagian sisi terong lainnya dengan minyak sebelum balik.
Menaburkan garam di permukaan potongan terong bisa menjadi tips memasak terong biar tidak menyerap minyak selanjutnya.
KOMENTAR