Resep Terik Daging Praktis Ini Wajib Dicontek Untuk Mengolah Daging Jadi Hidangan Lezat Tanpa Perlu Repot

By Dwi, Rabu, 4 Oktober 2023 | 09:00 WIB
Resep Terik Daging yang Enak Dan Simple Ini Tak Perlu Diragukan Lagi Untuk Jadi Menu Utama Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau ingin mengolah daging jadi hidangan lezat tanpa perlu harus repot, contek saja Resep Terik Daging ini.

Menu tradisional dengan kuah santan yang kaya akan aroma rempah ini dijamin bikin keluarga tak cukup makan satu porsi saja.

Kalau punya stok daging di rumah, langsung saja contek menu sederhana yang enak maksimal ini agar kita banjir pujian dari keluarga.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm250 gram kentang, potong kotak2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan garam1 sendom makan gula merah sisir1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih1 1/2 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh merica1/4 sendok teh jintan2 cm jahe

Cara Membuat Terik Daging:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.

4. Masukkan santan kental. Masak lagi sampai matang dan kental.