SajianSedap.com - Punya stok daging di rumah? Coba olah saja dengan mencontek Resep Daging Bakar Kari ini.
Hadir dengan rasa yang lezat serta memiliki tekstur yang pas ketika digigit, menu sederhana ini bakal jadi hidangan favorit keluarga.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan siang di akhir pekan?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Tusuk
Bahan:
400 gram daging sandung lamur, dipotong 7x2 cm
300 ml santan, dari 1/2 buah kelapa parut
1 sendok teh kari bubuk
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
14 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
4 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Bakar Kari:
1. Campur santan, kari bubuk, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
3. Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate.
4. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum dan kecokelatan.
KOMENTAR