Yuk, Suguhkan Resep Gemblong Pisang Empuk Dan Enak Ini Untuk Teman Ngeteh Keluarga Sore Nanti

By Dwi, Rabu, 4 Oktober 2023 | 14:00 WIB
Resep Gemblong Pisang, Kue Tradisional Dengan Tekstur Empuk yang Bikin Nagih Ketika Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sih, yang tak suka dengan Resep Gemblong Pisang dengan rasa yang manis ini?

Kue tradisional yang super enak ini juga cocok banget untuk disajikan sebagai camilan sekaligus teman ngeteh keluarga tercinta saat sore hari.

Tidak hanya untuk ide camilan keluarga tercinta, camilan sederhana berikut ini juga bisa jadi ide jualan yang pasti banyak dibeli.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:200 gram tepung ketan putih100 gram pisang ambon, dihaluskan100 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:100 gram gula pasir25 gram gula merah sisir100 ml air2 sendok makan wijen sangrai

Cara Membuat Gemblong Pisang:

1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

4. Pelapis, campur gula pasir, gula merah, wijen, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.