SajianSedap.com - Kalau kita hadirkan Resep Kerapu Bakar Kecap sebagai menu utama makan siang ini, momen bersantap di rumah jadi seperti di restoran pinggir pantai.
Walaupun dibuat dengan sedikit bahan saja, menu sederhana ini rasanya enak maksimal.
Tak ada ruginya deh, menghadirkan menu simple serba seafood ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 ekor kerapu kerat-kerat1 sendok makan air jeruk nipis3/4 sendok teh garam6 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula palem1 sendok makan minyak
Bumbu Halus:6 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah8 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe
Cara Membuat Kerapu Bakar Kecap:
1. Lumuri kerapu dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Campur bumbu halus, kecap manis, garam, gula palem, dan minyak sampai rata.
3. Rendam ikan di dalamnya 1 jam di dalam lemari es.
4. Jepit ikan di dalam panggangan kawat yang sudah dioles margarin. Bakar di atas bara api sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki, Hidangan Nikmat Dengan Balutan Bumbu Khas Banten