Resep Mi Siram Sapi, Menu Sarapan Serba Mi dengan Rasa yang Istimewa

By Dwi, Senin, 9 Oktober 2023 | 06:00 WIB
Hadir Dengan Rasa yang Begitu Nikmat, Resep Mi Siram Sapi Ini Bikin Keluarga Semangat Untuk Sarapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pasti tak ada alasan malas untuk sarapan kalau Resep Mi Siram Sapi ini sudah kita hadirkan di meja makan.

Hadir dengan rasa yang begitu istimewa, menu sederhana serba mi ini pun bikin keluarga jadi lebih semangat untuk sarapan.

Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan menu simple yang enak banget ini untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta hari ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram mi kuning1 sendok makan minyak bawang1 sendok makan kecap asin1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Kuah:1 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar100 gram daging sapi has dalam, diiris tipis5 butir bakso sapi, dibelah 4 bagian1/2 sendok makan kecap asin1 sendok teh kecap ikan5 batang caisim, dipotong-potong100 gram taoge panjang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk500 ml air2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air1 batang daun bawang, diiris miring1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Siram Sapi:

1. Lumuri mi dengan minyak bawang, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.

3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai mendidih dan daging empuk. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.