SajianSedap.com - Olahan jeroan seperti Resep Hati Ampela Masak Kuning ini cocok banget disajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Meskipun rasanya enak banget, menu simple ini sama sekali tidak sulit dibuat.
Bagi pemula yang ingin menghadirkan menu makan siang yang lezat namun mudah dibuat, hadirkan saja menu sederhana ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 pasang hati ampela2 lembar daun jeruk1 lembar daun salam1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa100 gram rebung, iris korek api, rebus 2 kali, tiriskan2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar2 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Ampela Masak Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.