SajianSedap.com - Merebus daging hingga berjam-jam jadi salah satu cara membuat daging sapi menjadi empuk.
Bahkan bisa jadi hingga menghabiskan gas yang ada di tabung Anda.
Perebusan memang membuats erat daging menjadi lebih lunak.
Tak hanya itu, penggunaan panci presto juga bisa membantu Anda membuat daging empuk.
Namun selain perebusan, siapa sangka Anda juga bisa menggunakan kopi.
Ya, kopi ternyata bisa membantu Anda untuk membuat daging sapi menjadi empuk.
Jadi Anda tidak perlu merebusnya terlalu lama.
Mengempukkan Daging dengan Ampas Kopi
Lantas bagaimana kopi bisa membuat daging empuk.
Dikutip dari Huffpost.com, kopi, bagaimanapun, bertindak sebagai pelunak, menjadikannya cara mudah untuk melunakkan potongan daging yang lebih keras atau membuat gigitan meleleh di mulut.
Kopi mengandung tanin, juga ditemukan pada anggur dan teh, yang diduga sebagai bahan pelunak.
“Ada sejumlah teori, namun yang saya ikuti adalah bahwa tanin dalam kopi – perasaan yang membuat mulut Anda sedikit kering – adalah yang melunakkan daging,” kata Tiffany Swan, seorang koki profesional dan ilmuwan makanan.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Daging, Menu Sarapan Simpel yang Unik dan Menggiurkan