SajianSedap.com - Dengan Resep Sus Lemon ini, kita jadi tak perlu harus membeli kue sus yang enak ke mall lagi.
Rasa dari camilan simple ini pasti enak banget, dan bikin kita tak bakal cukup menyantapnya satu buah saja.
Agar tidak penasaran lagi, mending segera hadirkan camilan sederhana berikut untuk dinikmati keluarga di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Sus:100 gram mentega tawar200 ml air1/4 sendok teh garam120 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut3 butir telur
Bahan Filling:100 gram krim bubuk200 ml air es250 ml susu cair75 gram gula pasir1/8 sendok teh garam20 gram maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air1 kuning telur1/2 sendok makan mentega tawar2 sendok makan air jeruk lemon1/2 sendok makan kulit jeruk lemon
Cara Membuat Sus Lemon:
1. Sus, rebus mentega, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tambahkan kulit jeruk dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot dengan spuit di loyang yang diolesi margarin. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
4. Filling, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
5. Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
6. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Ta mbahkan mentega tawar, air jeruk, dan kulit jeruk. Aduk rata. Biarkan dingin.
7. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
8. Tusuk sus dengan sumpit. Semprotkan adonan isi.
Baca Juga: Resep Eclair Double Choco, Kreasi Dari Kue Sus Dengan Tampilan Cantik Dan Enak
Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung, Camilan Favorit Keluarga Dengan Isian Rasa Manis Dan Gurih