SajianSedap.com - Biasanya, kemanakan air bekas ungkep ayam mu?
Ya, sebelum digoreng dan jadi ayam goreng, ayam memang harus diungkep dulu dengan bumbu-bumbu.
Biasanya dengan bumbu halus dari bawang merah, putih, kunyit dan lada putih.
Kita pun bisa mengungkep ayam dengan membeli bumbu instannya saja.
Tapi setelah diungkep, biasanya akan ada air bekas ungkepan ayam yang tersisa, nih.
Air sisa ungkepan ayam ini akan didiamkan, dan akhirnya akan dibuang begitu saja.
Padahal air bekas ungkepan ayam ini bisa untuk dijadikan kremesan yang krispy dan gurih, loh!
Cara membuat kremesan dari air sisa ungkepan ayam ini pun mudah kita lakukan berikut ini.
Membuat Kremesan dari Air Sisa Ungkep Ayam
Ya, daripada sayang dibuang mending kita jadikan sisa air ungkepan ayam ini jadi kremesan yang enak.
Tips mudah ini pun seperti SajianSedap kutip dari video Youtube @mbokmasak, Senin (8/10/2023).
Untuk dapatkan kremesan yang krispi banget, kita harus ikuti satu trik jitu ini.
Baca Juga: 5 Resep Kremesan Ayam yang Enak Dan Renyah Ini Bikin Lupa Diri!